Новогодняя панна кота (Италия)
Ингредиенты:
сливки 35% жирности 2 стакана
желатин 20 г
кондитерский мак 1 ст. ложка
ванильный ликер 50 мл
черника 200 г
крахмал 1 ст. ложка
сахар 50 г
Приготовление:
Сливки нагреть до 60 о С, смешать с размоченным желатином, ликером и маком. Затем остудить, разлить по формам и убрать в холодильник на ночь.
Чернику размять с сахаром, залить 0,5 стакана холодной воды с крахмалом и проварить на медленном огне в течении 10 минут.
При подаче опрокинуть желе на тарелки, полить черничным соусом.
Подавая блюдо, его обливают виски или коньяком и поджигают — получается очень красиво, торжественно и необычно.
Приятного аппетита!