Ингредиенты:

сливки 35% жирности 2 стакана

желатин 20 г

кондитерский мак 1 ст. ложка

ванильный ликер 50 мл

черника 200 г

крахмал 1 ст. ложка

сахар 50 г

 

Приготовление:

Сливки нагреть до 60 о С, смешать с размоченным желатином, ликером и маком. Затем остудить, разлить по формам и убрать в холодильник на ночь.

Чернику размять с сахаром, залить 0,5 стакана холодной воды с крахмалом и проварить на медленном огне в течении 10 минут.

При подаче опрокинуть желе на тарелки, полить черничным соусом.

Подавая блюдо, его обливают виски или коньяком и поджигают — получается очень красиво, торжественно и необычно.

 

Приятного аппетита!