Имбирное печенье (Ирландия)
Ингредиенты:
Мука 250 г
Коричневый сахар 1 стакан
молотый имбирь 2ст. ложки
яйцо 1 шт.
имбирный эль 100 мл
сахарная глазурь
карамельные бусинки для украшения
Приготовление:
Из муки, яйца, сахара, имбиря и эля замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать фигурки.
Противень выложить промасленной бумагой и выложить на нее печенье.
Выпекать примерно 20 минут при среднем нагреве духовки.
Остывшее печенье украсить сахарной глазурью и подсушить.
Все, можно пить чай…
Приятного аппетита!