Запеканка из мяса, грибов и овощей.
Для приготовления запеканки потребуется:
800 г мяса
5 луковиц
5 штук моркови
200 г соленых грибов
1 зубчик чеснока
150 г шпика
1 стакан бульона (или сметаны)
2 ст. ложки растительного масла
соль
молотый перец
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить но поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо.