Для приготовления запеканки потребуется:

800 г мяса

5 луковиц

5 штук моркови

200 г соленых грибов

1 зубчик чеснока

150 г шпика

1 стакан бульона (или сметаны)

2 ст. ложки растительного масла

соль

молотый перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный  шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить но поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса. Подавать как самостоятельное блюдо.