Салаты из крабовых палочек
Крабовые палочки 2-3 упаковки (200-300 г)
3 яйца
1-2 луковицы (пассировать на растительном масле до мягкости и золотистости)
1 банка кукурузы (300 г)
майонез + сметана (натуральный йогурт).
Обжаренный лук дает не такой острый и резкий вкус, а добавление сметаны делает салат нежным.
Крабовые палочки, свежая капуста, корейская морковь, огурец и яблоко — все порезать соломкой (капусту не перетирать), заправить майонезом и перцем, дать постоять минут 15, посолить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
«Крабовое наслаждение»
Тонко нашинковать свежую капусту, слегка перетереть с солью и добавить крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, добавить корейскую морковь и заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
«Крабовый салат с брокколи»
Продукты:
Брокколи — 400 г
крабовые палочки — 200 г
Майонез
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, охладить и разобрать на соцветия. Нарезать крабовые палочки и добавить к брокколи. Посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
«Сырно-крабовый салат»
Продукты:
Крабовое мясо — 2 пачки
сыр типа «Российского» 200-300 г
3 вареных яйца
огурец свежий
яблоко сладкое 1 шт.
майонез
соль
Мелко порезать крабовое мясо.
Потереть на терке отдельно белки и желтки.
Потереть на терке мелко сыр и яблоки (отдельно).
Смешать крабовое мясо с белками, потом постепенно добавить сыр, яблоко, слегка посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Если салат сразу подаете на стол, то можно добавить огурец, если готовите салат заранее — делайте без огурца, т. к. он дает воду.
На дно салатника уложить половину желтка и выложить половину салата, затем — вторую половину желтка и остатки салата. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!