Венгерскую кухню отличают большое разнообразие и фантазия приготовления блюд, их сытность и использование самых разнообразных приправ. Известнейшим блюдом является, конечно же, гуляш,  которым по праву гордится вся страна . Однако это совсем не то жаркое из мяса с овощами и подливкой, которое обычно подают в других европейских странах и которое мы  по привычке ассоциируем  с гуляшом. Настоящий венгерский гуляш — это густой, острый суп с крупными кусками мяса и картофеля, лука, красного перца (паприки).  Самый главный секрет венгерского гуляша- это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой), придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат. Как и в любой кухне,  существуют вариации приготовления блюд, потому что у каждого повара есть свои секреты, свои хитрости. Итак, сегодня- венгерский гуляш.  

 Ингредиенты:

Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец Чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной примерно 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной около 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец Чили по вкусу.

Приятного  аппетита!