Ингредиенты:

Поросенок — 1 тушка

соевый соус 100 мл

коричневый сахар 50 г

лимонный сок 50 мл

соль

перец

 

Приготовление:

Обработанного поросенка натереть солью и перцем и поставить в разогретую духовку.

Смешать соевый соус, коричневый сахар и сок лимона, нагреть смесь до 80о С, и когда поросенок начнет подрумяниваться, начать с интервалом в 15-20 минут смазывать его этим соусом с помощью кисточки.

Правильно приготовленный соус должен карамелизоваться и стать сочно-коричневым.

Когда поросенок будет готов, отключить духовку и дать ему «отдохнуть» минут 15-20, не вынимая из духовки.

Подавать поросенка на блюде, предварительно украсив его.  В качестве гарнира можно подать запеченные овощи. Можно на гарнир подать рассыпчатую гречку с грибами.

Приятного аппетита!