Запеченный поросенок
Ингредиенты:
Поросенок — 1 тушка
соевый соус 100 мл
коричневый сахар 50 г
лимонный сок 50 мл
соль
перец
Приготовление:
Обработанного поросенка натереть солью и перцем и поставить в разогретую духовку.
Смешать соевый соус, коричневый сахар и сок лимона, нагреть смесь до 80о С, и когда поросенок начнет подрумяниваться, начать с интервалом в 15-20 минут смазывать его этим соусом с помощью кисточки.
Правильно приготовленный соус должен карамелизоваться и стать сочно-коричневым.
Когда поросенок будет готов, отключить духовку и дать ему «отдохнуть» минут 15-20, не вынимая из духовки.
Подавать поросенка на блюде, предварительно украсив его. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи. Можно на гарнир подать рассыпчатую гречку с грибами.
Приятного аппетита!