Для салата понадобится:

картофель отварной 250-500 г

Мясо отварное 250 г

яйцо 2 шт.

яблоко 1 шт.

огурцы соленые 2 шт.

сельдь 1 шт.

свекла 250 г

сметана 250 г

горчица 1 ч. ложки

уксус  2 ст. ложки

хрен тертый 1 ст. ложка

зелень петрушки и укропа по вкусу

Отварной картофель нарезают кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус  из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.