Старый русский салат
Для салата понадобится:
картофель отварной 250-500 г
Мясо отварное 250 г
яйцо 2 шт.
яблоко 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
сельдь 1 шт.
свекла 250 г
сметана 250 г
горчица 1 ч. ложки
уксус 2 ст. ложки
хрен тертый 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа по вкусу
Отварной картофель нарезают кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы.