Грузинский соус сацебели
Для приготовления этого соуса необходимо:
томатный сок — 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец — 5 шт.
горький перец — 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем
сахар — 2 стакана
соль — 2 ст. л.
молотый кориандр — 6 ч.л.
мол. черный перец — 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса.
Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин.
Горячим разливаем в банки.
Очень хорош для мясных блюд.
Приятного аппетита!