Огурцы в томатном соусе
Продукты:
Перец болгарский 0,5 кг
Огурцы 5 кг
Томаты 2 кг
Перец горький 1 шт.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан (можно меньше)
Масло растительное 1 стакан
Чеснок 2 большие головки
Уксусная эссенция 2 ст.ложки
Душистый и черный перец по вкусу
Приготовление:
Томаты, перец, чеснок, горький перец измельчить (измельчаем, кому как удобно- мясорубкой, блендером. Я предпочитаю мясорубкой). На огонь ставим эту подготовленную смесь томатов, перца и чеснока, добавляем сахар, соль и масло. После закипания варим 1 мин. Добавляем огурцы и уксусную эссенцию, и после закипания варим еще 4 минуты. После этого горячие огурцы в томате раскладываем по банкам (предварительно ошпаренным кипятком) и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Кружочки огурцов получаются хрустящие, за счет специй и чеснока ( не жалейте последнего) пряные, томата не много.
Приятного аппетита!