Продукты:

Перец болгарский 0,5 кг

Огурцы 5 кг

Томаты 2 кг

Перец горький 1 шт.

Соль 2 ст. ложки

Сахар 1 стакан (можно меньше)

Масло растительное 1 стакан

Чеснок 2 большие головки

Уксусная эссенция 2 ст.ложки

Душистый и черный перец по вкусу

Приготовление:

Томаты, перец, чеснок, горький перец измельчить (измельчаем, кому как удобно- мясорубкой, блендером. Я предпочитаю мясорубкой). На огонь ставим эту подготовленную смесь томатов, перца и чеснока, добавляем сахар, соль и масло. После закипания варим 1 мин. Добавляем огурцы и уксусную эссенцию, и после закипания варим еще 4 минуты. После этого горячие огурцы в томате раскладываем по банкам (предварительно ошпаренным кипятком) и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Кружочки огурцов получаются хрустящие, за счет специй и чеснока ( не жалейте последнего) пряные, томата не много.

Приятного аппетита!