Банки прошпарить кипятком или паром. На дно каждой банки  уложить порезанный лист хрена, укроп, 2-3 вишневых листика, веточку мяты. Огурцы (небольшие, см 7-9, не больше) тщательно промыть, обрезать с двух сторон кончики, и вертикально уложить банки  ( я беру 2-х литровые).   Так же положить  болгарский перец, порезанный  вдоль на 2-4 части, горький перец(по вкусу, я обычно кладу или один маленький перчик  или половинку или треть большого), чеснок  2-3 зубчика,  веточку петрушки, семена  настурции, цветок бархотки  (если есть).

Сверху обязательно зонтик укропа и небольшой листик хрена.  Залить все кипятком на 10-12 минут. После этого слить воду, добавить в нее   2 ст. ложки  соли и 2 ст. ложки  сахара, кипятить. Как только рассол закипит, залить в банки с огурцами, предварительно добавить в банки  гвоздику 3-4 штучки, перец черный  4-5 горошин, 1 ст. ложку  эссенции, и закатать крышками. Затем  завернуть в  одеяло и поставить  охлаждаться, наутро достать остывшие банки  и вуа-ля- огурчики готовы!

Приятного аппетита!