Салат «Русский»
На 4-5 вареных картофелин понадобится:
200 г отварной говядины
2 яйца
1 яблоко
2 соленых огурца
1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек
Соус:
полстакана сметаны
1 ст. ложка тертого хрена
2 ст. ложки столового уксуса
1 ч. ложка горчицы
1,5 ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа
Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовьте соус и залейте им салат. Выложите его на зеленые салатные листья, украсьте дольками помидоров, ломтиками яйца, огурца.
Приятного аппетита!