На 4-5 вареных картофелин понадобится:

200 г отварной говядины

2 яйца

1 яблоко

2 соленых огурца

1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек

Соус:

полстакана сметаны

1 ст. ложка тертого хрена

2 ст. ложки столового уксуса

1 ч. ложка горчицы

1,5 ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа

Вареный  картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени  приготовьте соус и залейте им салат. Выложите его на зеленые салатные листья, украсьте дольками помидоров, ломтиками яйца, огурца.

Приятного аппетита!