Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро., залить кипятком , закрыть крышкой и укутать одеялом. Начинать консервировать огурцы, когда вода в баке немного остынет и станет теплой.

Пока готовим рассол:

на 10 л воды берем 500 г соли и 500 г сахара. В этой воде кипятим укроп и петрушку — потом их надо вынуть.  Перед тем, как заливать рассол в банки, в него надо добавить  немногим меньше 100 мл уксусной эссенции  (рассол должен стоять на маленьком огне).

Банки прошпарить кипятком или паром. На дно каждой банки  (трехлитровой) уложить 2-3 зубчика нарезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист,  5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца. Разложить по банкам огурцы и залить кипящим рассолом до предела, закрутить крышками. Банки перевернуть , установить в укромном месте и накрыть одеялом, чтобы медленно остывали. Огурцы, консервированные таким образом, не взрываются.

Приятного аппетита!