Консервированные огурчики.
Банки прошпарить кипятком или паром. На дно каждой банки уложить порезанный лист хрена, укроп, 2-3 вишневых листика, веточку мяты. Огурцы (небольшие, см 7-9, не больше) тщательно промыть, обрезать с двух сторон кончики, и вертикально уложить банки ( я беру 2-х литровые). Так же положить болгарский перец, порезанный вдоль на 2-4 части, горький перец(по вкусу, я обычно кладу или один маленький перчик или половинку или треть большого), чеснок 2-3 зубчика, веточку петрушки, семена настурции, цветок бархотки (если есть).
Сверху обязательно зонтик укропа и небольшой листик хрена. Залить все кипятком на 10-12 минут. После этого слить воду, добавить в нее 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, кипятить. Как только рассол закипит, залить в банки с огурцами, предварительно добавить в банки гвоздику 3-4 штучки, перец черный 4-5 горошин, 1 ст. ложку эссенции, и закатать крышками. Затем завернуть в одеяло и поставить охлаждаться, наутро достать остывшие банки и вуа-ля- огурчики готовы!
Приятного аппетита!