Свинина фаршированная (Рецепт из старой записной книжки)
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Чеснок 4 шт.
Хлеб (белый или черный) 1 ломтик
Сыр твердый(тертый) 3 ст. ложки
Масло растительное (в фарш) 2 ст. ложки
Желток яичный (сырой) 2шт.
Мука (для панировки)
Петрушка
Соль
Перец черный (молотый, для панировки)
Приготовление:
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (Можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. ложки масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды , бульона или вина (кому что по вкусу).
Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой.
Приятного аппетита!