Острый перец помыть и тонко нарезать кольцами ( я обычно режу наискосок – так красивее). Почистить чеснок и тоже нарезать кольцами ( я режу наискосок), почистить лук и нарезать кольцами. Количество беру «на глазок», но лук не жалею, потому что он получается очень вкусный. Складываю все в банку.
Потом готовлю маринад: налить в кастрюлю 2 стакана 5% уксуса, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 ч. Ложка орегано или тимьяна (можно обойтись и без них). Нагреть до полного растворения соли и сахара, но до кипения не доводить. Дать остыть маринаду и залить овощи, поставить в холодильник. Перец готов к употреблению через сутки.
Поскольку перец получается очень острым для меня, я делаю немного иначе:
Я очищаю горький перец от семечек и мембран и добавляю болгарский перец в равных пропорциях с горьким перцем. Получается не так остро, но очень вкусно. Отличная закуска и приправа к мясу.
Приятного аппетита!